В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Клиенты Сбербанка стали чаще активировать дебетовые карты дистанционно

на фоне режима самоизоляции, который сейчас действует на территории нашей страны, отмечает повышение спроса на дистанционные сервисы. Один из них — это дистанционная активация дебетовых карт в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Благодаря ей клиент может начать совершать платежи и покупки до того, как на руки получил пластиковую карту.

Клиенты Сбербанка стали чаще активировать дебетовые карты дистанционно
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа

По данным финансовой организации, в начале апреля 2020-го среднесуточное количество активаций дебетовых карт в мобильном приложении выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом марта.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зайти в приложение Сбербанк Онлайн. Там выбрать карту, которая требует активации. Затем выбрать пункт «Активировать карту» и следовать инструкциям. После успешной активации с помощью карты можно ее пополнять, совершать переводы на другие счета, оплачивать коммуналку и покупки в интернет, а также расплачиваться в торговых точках бесконтактно смартфоном или умными часами — через Pay, Samsung Pay или Pay.

Новые дебетовые карты можно активировать на следующий день после заказа, а перевыпущенные — на следующий день после истечения срока текущей карты. К примеру, если действие пластика заканчивается в апреле, пункт «Активировать карту» появится 1 мая.

«Рост активаций карт до получения пластика логичен, ведь этот сервис очень удобен, прост в использовании и актуален как никогда, — рассказал , управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка. — Всего пара кликов в Сбербанк Онлайн — и карта полностью готова к использованию, причем для этого не надо выходить из дома или дожидаться курьера, что особенно важно в сложившейся ситуации».