В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Активные граждане» ЮВАО определят необходимость дополнительного озеленения в своем районе

Жители Юго-Восточного могут присоединиться к стартовавшему в системе «Активный гражданин» электронному референдуму и решить, нуждаются ли их дворы в новых деревьях и кустарниках.

«Активные граждане» ЮВАО определят необходимость дополнительного озеленения в своем районе
Фото: Префектура Юго-Восточного административного округаПрефектура Юго-Восточного административного округа

- Я сажал деревья по улице Полбина, где раньше был пустырь, а сейчас там зеленая зона – приятно посмотреть! – рассказывает житель района Печатники . – Я точно не помню, как назывались деревья, думаю, мы сажали не обычные дубы, ясени, клены, а коллекционные. И стало очень красиво во дворе, когда они зацвели: листья у одного красные, у другого зеленые, у третьего – пурпурные. Да, были и кустарники, которые мы посадили вместо ограждений.

Голосование проходит в два этапа. На первом жители голосуют за дополнительное озеленение своего двора или против этого. По итогам будет составлен рейтинг дворов по количеству участников и количеству голосов за озеленение. Во дворах, набравших наибольшее количество голосов, специалисты проведут обследование и оценят возможность посадки новых деревьев и кустарников. Если посадка возможна, то на втором этапе голосования в проекте «Активный гражданин» жителям дворов-победителей предложат выбрать конкретные породы деревьев и кустарников, которые будут высажены весной 2021 года.

- Наш двор преобразился, стал оформленным и живым! Цветение и листва кустарников очень гармонично украшают придворовую часть нашего дома, - говорит жительница района Текстильщики Алина Масакова. – Я решила принять участие в акции «Миллион деревьев», потому что считаю, что это очень важно в нашем мегаполисе, и я сторонник сохранения экологии на всей планете. Это экологично, красиво и достойно! Живые деревья это наша жизненно важная составляющая, это кислород для наших легких, это свежий воздух, это красивый формат двора. Детям радость и красота. Если делается еще ландшафт с учетом деревьев и кустарников, то это добавляет эстетики.

Голоса будут учитываться только при заполнении поля «Адрес проживания» в профиле проекта «Активный гражданин».