В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Около 500 тыс. человек увидели трансляцию программы Транссибирского арт-фестиваля

, 8 апреля. /ТАСС/. Аудитория онлайн-трансляций концертов из программы седьмого Транссибирского арт-фестиваля, которые состоялись 25, 26 и 28 марта, составила порядка 500 тыс. человек, об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС заместитель министра культуры .
Транссибирский арт-фестиваль, в программу которого традиционно входят выступления, как российских, так и зарубежных исполнителей академической музыки, проводится с 2014 года. В этом году международная программа фестиваля была перенесена на сентябрь, а выступления российских музыкантов перешли в онлайн-формат.
"У нас случилась такая инновация с Транссибирским арт-фестивалем, когда часть программы была перенесена в онлайн-формат, и благодаря сотрудничеству с областной телерадиосетью, с телеканалом ОТС, порядка 500 тыс. зрителей посмотрели три концерта из программы в режиме онлайн", - сообщил Сазонов.
Завершающим в программе фестиваля стал концерт симфонического оркестра, в ходе которого было исполнено два сочинения: скрипичный концерт , в котором солировал художественный руководитель фестиваля и Четвертая симфония Прокофьева. Отмечается, что в текущем году из-за пандемии только один концерт фестиваля был проведен со зрителями.
Как пояснил журналистам генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Бейбит Мухамедин, сейчас филармония работает в онлайн-формате, концерты транслируются как на сайте учреждения, так и в эфире областного телеканала ОТС. По словам Мухамедина, за время пандемии объем выпадающих доходов филармонии составил порядка 12 млн. рублей.