В Советске волонтёры раздали прохожим больше тысячи медицинских масок

Волонтёры в Советске присоединились ко Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ. Больше тысячи масок и брошюр столько добровольцы раздали советчанам на улице.
В Советске волонтёры раздали прохожим больше тысячи медицинских масок
Фото: Вести КалининградВести Калининград
На улицах Советска волонтёры раздают прохожим, пожалуй, самое востребованное сейчас средство защиты медицинские маски. А также информационные памятки с полезными телефонами:
Телефон горячей линии: 37-45-29
, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:
— Я на данный момент действительно первый раз встретила такую акцию. И было очень удивительно и приятно. Спасибо большое за это. Это необходимо, потому что дефицит масок. Люди не знают, куда обращаться, а тут идёшь и такое приятное предложение! Спасибо большое!
Не забывают добровольцы спрашивать о том, куда направляются прохожие. Всё-таки режим самоизоляции. Его лучше не нарушать.
, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:
— Мы идём забирать внучку с роддома. 31 марта родилась. И вот тут как раз вовремя вся акция идёт. Есть телефоны, спасибо. Теперь дуем знать, куда обращаться в случае чего. Очень приятно, правда! Спасибо!
Помог обеспечить советчан медицинскими масками временно исполняющий обязанности главы администрации Советска . К акции подключились и специалисты технологического колледжа. Часть масок пошили именно они.
АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКА:
— Я горжусь жителями Советска, потому что огромное количество людей откликнулось и пожелало принять участие в этой акции. Нам необходимо будет взять на контроль и решать вопросы по доставке продуктов питания и иной помощи. И в этом случае количество неравнодушных советчан, которые готовы помогать в этой ситуации, зашкаливает.
За один день три десятка волонтеров смогли раздать более тысячи масок и брошюр. Сотрудники администрации рассказали, что раздавать маски на улицах города будут регулярно.
Екатерина Моран