В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приюту для животных «Отрада» в Оренбурге требуется срочная помощь

Приют для животных «Отрада» сегодня очень нуждается в помощи неравнодушных. Более сотни собак и десятки кошек выживают лишь за счет помощи неравнодушных оренбуржцев и сегодня все подопечные «Отрады» оказались под угрозой.

Приюту для животных «Отрада» в Оренбурге требуется срочная помощь
Фото: ProOrenProOren

«Отрада» - один из немногих приютов, работающих в регионе. Большее внимание волонтеры уделяют собакам, но есть в приюте и кошки. Все они подобраны с улицы. Есть среди «отрадных» животных и инвалиды, и старики и просто те, кто пострадал от человеческой жестокости и безразличия.

Видео дня

До недавних пор волонтеры и руководство приюта вполне успешно справлялись с поставленной ими самими задачей, которую не очень успешно решает наше государства, и организовывали сытую и безопасную жизнь уже имеющимся подопечным. Параллельно ведя пристройство и спасая тех, кто оказался в экстренной ситуации. Но коронавирус внес коррективы и в эту сферу и сейчас волонтеры боятся, что собаки и кошки могут остаться без средств к существованию.

«Наши животные содержатся исключительно за счет помощи неравнодушных оренбуржцев. Мы собираем еду, медикаменты буквально по крупицам, но каждый раз нам удавалось обеспечить малышей горячей кашкой и должным уходом. Однако сейчас особенно тяжело, ведь наши помощники и сами оказались в непростой ситуации» - рассказала директор приюта «Отрада» .

Руководитель рассказала, что пандемия коронавируса сильно ударила по приюту – снизились сборы, а это главный источник дохода любого приюта, появились проблемы с закупкой продуктов, потому что некоторые базы временно прекратили работу, а кое-где с полок смели все крупы.

«Удалось сделать небольшой запас крупы и мясных консервов, но этого хватит еще на неделю-полторы. Что делать дальше мы не знаем. У нас нет богатых спонсоров, меценатов. Есть только добрые горожане, понимающие, что эти животные – наша общая ответственность» - добавила волонтер «Отрады» Карина Тумасова.

В неделю у приюта уходит около 9 мешков крупы и порядка 250-300 кг мясной продукции. Из этого варят кашу для собак. Кошек волонтеры «Отрады» кормят специализированным кормом, одного мешка которого хватает примерно на 10 дней. Итого по самым скромным подсчетам чтобы прокормить такое количество животных в неделю нужно порядка 25 тыс. рублей. А ведь собаки нуждаются и в других средствах.

«Сейчас весна, просыпаются клещи. Нужно срочно отрабатывать всех собак, иначе это может закончиться печально. Для этого нужна существенная сумма» - добавляют волонтеры.

Пока в приюте ищут пути решения, но честно признаются – надежда лишь на горожан. Связатья с волонтерами можно через соцсети vk.com/orenotrada instagram.com/orenotrada/