В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Член СПЧ прокомментировал продление нерабочих дней

, 2 апр - РИА Новости. Член , завкафедрой психологии личности поддерживает решение президента о продлении нерабочих дней, но считает необходимым проводить разъяснительную работу с населением о том, что режим продлевается не для "воскресных неврозов", сообщается на сайте СПЧ.
Член СПЧ прокомментировал продление нерабочих дней
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее сообщалось, что президент России подписал указ об оплачиваемых выходных до 30 апреля "в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции".
"Речь идет не о ничего не делании, не о том, что люди не знают, чем себя занять. Не о каникулах и не "воскресных неврозах". Новое время, которое у нас будет направлено на борьбу с коронавирусом, мы все вместе осознанно должны провести в режиме самоизоляции, оно должно быть максимально эффективно использовано для развития онлайн-образования и того, чтобы расширить логику наших возможных действий", - приводятся в сообщении слова Асмолова.
Он также подчеркнул важность того, что президент дал право регионам самостоятельно определять условия для борьбы с коронавирусом.
11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.