В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Уфимские врачи будут носить маски для подводного плавания

Идею использовать маски для подводного плавания – сноркелинга – для защиты врачей и медсестер в период пандемии предложили уфимские предприниматели. Возможно, они смогут лучше уберечь здоровье медперсонала, чем обычные марлевые маски. Предполагается, что владелец магазинов для подводного плавания сможет передать 90 таких масок для 30 реанимационных бригад. Такие маски намного более герметичны, как заявил инициатор проекта, на верхнюю трубку можно надеть переходник, а сверху – фильтр для аппарата искусственной вентиляции легких.
Уфимские врачи будут носить маски для подводного плавания
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Переходники для трубки к фильтру аппарата ИВЛ предлагают распечатать на 3D-принтере. Эту функцию также взял на себя один из предпринимателей.
Бизнесмены предложили свой проект главному реаниматологу республики Башкортостан и Приволжского федерального округа . Он предварительно высказал одобрение.
Ранее глава республики Радий Хабиров ввел в регионе режим полной самоизоляции. Жителям Башкирии нежелательно выходить из дома без причины. Можно покидать место жительства только для похода в магазин или аптеку, чтобы выбросить мусор или выгулять собаку.
Также стало известно, что многие башкирские предприятия стали выпускать защитные маски или комбинезоны для работы в условиях пандемии.
Фото: pxfuel.com