В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Саратове поддержали профилактическую акцию МВД России «Расскажи родителям»

Вслед за столичными общественниками члены Общественного совета при по призывают земляков держать связь с пожилыми родственниками, настраивая их быть бдительными в отношении разных видов мошенничеств.
Важную и актуальную акцию поддержали, записав соответсвующие видеобращения, члены Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области , возглавляющий исполком ОНФ в Саратовской области, Сергей Котлячков, председатель регионального отделения ООГДЮО «Российское движение школьников», и прославленный спортсмен, чемпион мира и Европы по кикбоксингу, призер Всемирных игр, заслуженный мастер спорта России Даци Дациев.
Анонсируя акцию, официальный представитель МВД России отметила, что она направлена на предупреждение дистанционных мошенничеств в отношении граждан пожилого возраста. Общественники – юристы, педагоги, деятели искусства – записали видеообращения к молодому поколению, призвав в сложившейся эпидемиологической обстановке держать связь с пожилыми родственниками и предупредить их о необходимости быть бдительными в отношении разных видов мошенничеств. Одними из первых подготовили видеоролики председатель Общественного совета при МВД России , члены Общественного совета при Министерстве – актер , историк и политик , ректор МГЮА им.О.Е.Кутафина , актер и режиссер .
Саратовские общественники тоже нашли и веские слова, и не поскупились на эмоции, призывая земляков позаботиться и по возможности защитить своих родителей и пожилых родственников.
Прислушайтесь к их словам! Пожилые люди наиболее уязвимы для мошенников и аферистов. В условиях самоизоляции эти риски возрастают. Поэтому полицейские и представители общественности настоятельно рекомендуют объяснить своим близкими и родным почтенного возраста, как распознать обман и противостоять угрозам. Главный совет: быть на связи, при поступлении подозрительных и неожиданных звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, своим детям и внукам, или в полицию.
Не поддавайтесь на провокации мошенников. Берегите свое здоровье и не дайте себя обмануть! Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – позвоните в полицию по телефону 102.