В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Есть желающие побывать на дне Марианской впадины? Организаторы ищут троих добровольцев

Погружение на глубину 11 км обещали троим туристам, которые рискнут присоединиться к экспедиции до самой глубокой точки в Тихом океане. Как отмечают организаторы путешествия под названием «The Ring of Fire» («Кольцо огня»), оно будет действительно уникальным. Даже на Луне побывало больше человек, чем

в Марианской впадине. Сегодня похвастаться таким погружением могут только три человека в мире.

Начиная с открытия самого глубокого места Марианской впадины – «Бездны Челленджера» в 1875 году, здесь побывали американский лейтенант и исследователь Жак ПИКАР (23 января 1960 года), а кроме того, известный кинорежиссер (26 марта 2012 года).

Как вспоминал позже Кэмерон, дно океана было «лунным…пустым…одиноким», и он чувствовал «полную изоляцию от всего человечества».

Предстоящее путешествие с туристами планировалось на июнь этого года, если не помешает пандемия коронавируса. Смельчаков ждет восьмидневное плавание. Каждое погружение рассчитано на 14 часов. Первые 4 часа потребуются для того, чтобы преодолеть 11 км пути. Примерно столько же дайверы буду находиться на дне. Предполагается, что там они примут участие в исследовании и съемке глубинных окрестностей. Стоимость морского тура пока не сообщается, по некоторым оценкам она может составить порядка 100 тысяч долларов.

По материалам edition.cnn.com