В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алексей Ладыков стал сорок шестым в национальном рейтинге мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал национальный рейтинг мэров за январь-март 2020 года. В соответствии с методикой центра, эксперты оценивали деятельность градоначальников всех крупных , в число которых входят сити-менеджеры административных центров всех субъектов федерации. Так же специалисты изучают работу мэров крупных финансово-экономических центров: , , , Набережных Челнов и . Всего в рейтинге участвует 88 городов.

Алексей Ладыков стал сорок шестым в национальном рейтинге мэров
Фото: ВерсияВерсия

Глава администрации города Чебоксары прочно «обосновался» в середине национального рейтинга мэров. Он занял 46 позицию. Причем, эксперты никак не прокомментировали итоги его работы. Стоит отметить, что в ноябре 2019 года чебоксарский градоначальник так же был в числе середнячков. Тогда он смог занять только 48 позицию, потеряв сразу несколько пунктов. Его падение так же не заинтересовало экспертов. Но, скорее всего, спад можно было связать с оптимизацией учреждений культуры, спорта и дошкольного образования, которые мэр Чебоксар объяснял нехваткой средств в бюджете города. Да и сын Алексея Ладыкова Олег подпортил его репутацию.

Напомним, в конце 2019 года Алексей Ладыков заявил, что Чебоксары недополучат около 500 миллионов внебюджетных поступлений. В связи с этим городская администрация продала несколько земельных участков. Также планировалось закрытие ряда чебоксарских библиотек. Книжный фонд собирались передать, библиотекарей то ли сократить, то ли трудоустроить в оставшиеся в городе книгохранилища, а освободившие здания продать. Уже в 2020 году нынешний вице-премьер , курирующая на тот момент социальный блок в том числе и культуру в мэрии Чебоксар, несколько угловато объяснила закрытие библиотек реализацией нацпроекта «Культура».