Белоруссия в огне. Главное

Улицы Останкинского района промыли со специальным шампунем

В Останкинском районе 28 марта специалисты при помощи специальной техники провели промывку и дезинфекцию дорог, тротуаров, дворов, парковочного пространства. Эта мера направлена не просто на создание уюта и чистоты в районе, но и на профилактику коронавирусной инфекции. Напомним, что промывка улиц проходила и раньше в весенний период по графику. Эта гигиеническая мера позволяла улицам и парковкам избавиться от накопившейся за зиму грязи, однако в 2020 году процедура приобрела новое звучание.
Улицы Останкинского района промыли со специальным шампунем
Фото: Управа Останкинского районаУправа Останкинского района
— С утра проводилась традиционная весенняя промывка с шампунем дорог и дворов. Это традиционные работы, во время которых с покрытия удаляются технические и бытовые загрязнения: масляные пятна, следы мазута и остатки реагентов. В 14.00 приступили к обработке покрытий дезинфицирующим средством, — рассказал начальник управления ЖКХиБ префектуры СВАО о работах, которые проведены на территории округа.
Напомним, в столице введены дополнительные меры по противодействию распространению инфекции. В частности, с 30 марта режим самоизоляции обязателен для граждан любого возраста, а не только старшего поколения, за исключением отдельных категорий.
18+