В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрий Куклачев заверил, что кошки не могут заразить хозяина

- 27 мар - . Кошки не могут заразить своих владельцев, сообщил народный артист РСФСР во время онлайн-конференции "Котики против коронавируса".

Юрий Куклачев заверил, что кошки не могут заразить хозяина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Чем болеют кошки - это не передается человеку. У них свой есть СПИД, у них свой грипп. Кошки, они как люди, но это совершенно человеку не передается", - рассказал Юрий Куклачев, отвечая на вопрос о том, могут ли кошки передать коронавирусную инфекцию человеку.

Артист также отметил, что кошки помогают снять стресс. "Коронавирус действует на тех людей, которые под стрессом, которые психически расстроены, которые волнуются, переживают... Если у вас дома есть кошка, сидите дома и гладьте ее. Если нет кошки - приходите к нам", - посоветовал Куклачев.

Театр кошек Куклачева во время карантина ежедневно публикует в своих соцсетях видео репетиций и проводит экскурсии по театру, рассказал заслуженный артист РФ .

"Наши группы будут не очень большие, около 10-15 человек, но они будут регулярными. Все будет происходить по записи. На нашем сайте можно будет записаться в определенную группу, в определенное время, когда вам удобно и приходить к нам, где вы увидите то, что не видят обычные зрители, потому что пока театр находится в таком тихом и спокойном состоянии, мы можем вас провести по всем закоулкам и по всем тайным местам", - сообщил Куклачев-младший.

Артисты также отметили, что готовят новую программу, которую планируют запустить после карантина.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.