В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приговор Дмитрию Лобанову будут читать в ограниченном от СМИ режиме

Оглашение приговора экс-главе Энгельсского района , обвиняемому в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере, пройдет в закрытом от СМИ режиме. Об этом сегодня, 27 марта, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявила пресс-секретарь районного суда Кира Скрипниченко.
Приговор Дмитрию Лобанову будут читать в ограниченном от СМИ режиме
Фото: Свободные новостиСвободные новости
По ее словам, допуск журналистов, как и других слушателей, ограничен постановлением президиума Верховного суда РФ, вынесенного в связи с опасностью заболевания коронавирусной инфекцией.
Говоря о возможности переноса даты оглашения приговора, запланированного на 30 марта, собеседница отметила, что на данный момент такой информации нет.
Аналогичную позицию озвучил и один из адвокатов подсудимого Дмитрий Хорешко.
«Никакой информации о дате, месте и времени оглашения приговора нам пока не поступало», - пояснил Хорешко.
Прокурор Станислав Вербин потребовал приговорить бывшего главу ЭМР Дмитрия Лобанова к 15 годам лишения свободы с отбыванием в . В качестве дополнительного наказания гособвинитель попросил взыскать с подсудимого 40 миллионов рублей и лишить на 7 лет права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. По словам прокурора, оба эпизода взятки предъявлены органами предварительного следствия Лобанову законно.