В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заразившийся COVID-19 житель Нижегородской области приехал из Италии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мар — . Житель , у которого обнаружили коронавирус, приехал из , сообщила пресс-служба правительства региона.

Заразившийся COVID-19 житель Нижегородской области приехал из Италии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первый случай заражения коронавирусом в Нижегородской области был лабораторно подтвержден 6 марта у девушки, которая вернулась из . 17 марта она была выписана из больницы с полным выздоровлением. В этот же день была госпитализирована вторая пациентка с коронавирусом, вернувшаяся из . 19 марта коронавирус был подтвержден у вернувшегося из студента , гражданина . 21 марта коронавирус подтвердили еще у четырёх жителей региона, посетивших Италию, Германию и Австрию. Детей среди заболевших нет.

Видео дня

"В Нижегородской области по состоянию на 25 марта протестированы 4203 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию. У восьми пациентов диагноз подтвержден. Новый случай зафиксирован у пациента, прибывшего из поездки в Италию", - говорится в сообщении.

Все пациенты с подтвержденным диагнозом находятся в изолированных помещениях в инфекционной клинической больнице №2 и получают все необходимое лечение. Состояние госпитализированных удовлетворительное. Установлен круг общения заболевших. Принимаются все необходимые профилактические меры.

"На сегодняшний день на верификации находятся тесты еще пяти пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию", - отмечается в сообщении.

Губернатор Нижегородской области 14 марта подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России на сегодняшний день 658 заболевших в 55 регионах страны, выздоровело 29 человек. Под наблюдениями в рамках самоизоляции находятся 112 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.