Uzbekistan Airways доставили 266 сограждан из РФ в Бухару после приостановки рейсов

ТАШКЕНТ, 24 мар /ПРАЙМ/. Авиакомпания Uzbekistan Airways во вторник спецрейсом доставила из в еще 266 граждан после того, как в республике было закрыто транспортное сообщение из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.
Ранее посольство Узбекистана в Москве сообщало, что в терминалах и из-за прекращения авиарейсов скопилось значительное число узбекистанцев, которые также прибывают из других регионов , европейских и азиатских стран. Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников и иностранных граждан организовываются авиационные чартеры для доставки на родину
"Специальный рейс Uzbekistan Airways 24 марта прибыл из "Внуково" в рамках программы возвращения граждан страны из-за рубежа. На борту – 266 граждан Узбекистана", — сказал представитель авиакомпании. По его словам, все пассажиры после прилета будут помещены на двухнедельный карантин в одном из специальных центров в Бухаре.