В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вице-губернатор Самарской области перешел на пост главного федерального инспектора

сменил на посту государственного федерального инспектора по , который успел проработать год.

Вице-губернатор Самарской области перешел на пост главного федерального инспектора
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Назначение было озвучено на совместном заседании губернатора Самарской области и полпреда президента РФ в ПФО .

Видео дня

Губернатор @D_Azaroff и полномочный представитель Представитель Президента РФ в #ПФО Игорь Комаров представили членам регионального Правительства, руководителям силовых ведомств и депутатскому корпусу нового Главного федерального инспектора по #СО. Им назначен Юрий Рожин pic.twitter.com/pKwEzIaUsW

— Департамент информационной политики (@SamRegion_Press) March 24, 2020

Дмитрий Азаров тепло отозвался о совместной работе с руководителем департамента по правопорядку.

«Я благодарю Юрия Александровича за совместную работу, очень непростой период для меня лично, для региона. Мы с ним вместе прошли этапы решения важнейших государственных задач, которые были определены президентом, обществом», – сказал глава региона Дмитрий Азаров.

При этом он выразил уверенность что взаимодействие с правительством не только останется на прежнем уровне, но и станет эффективнее, так Юрий Рожин обладает исчерпывающей информацией о предприятиях, общественных и политических организациях.

Игорь Комаров также отметил профессионализм работы экс – вице-губернатора.

«Сомнений по поводу кандидатуры главного федерального инспектора у нас не было. Юрий Александрович — оптимальная кандидатура. Мы знакомы давно, и положительный опыт совместной работы складывается ещё с того времени, когда я руководил . В тяжелое время решали непростые задачи, надо сказать, многое у нас получилось», — отметил полпред.

Также он обозначил задачи, стоящие перед ГФИ: контроль за реализацией нацпроектов, обеспечение голосования за поправки в Конституцию и в целом, за выборами в области.

Напоминаем, что Юрий Рожин окончил академию , служил в органах госбезопасности с 1981 года. В 2000 году назначен на пост начальника УФСБ по Приволжскому военному округу, через год возглавил Управление по Приволжско-Уральскому военному округу.

В 2003 в той же должности служил в Чечне и получил звание генерал-лейтенанта. С 2005 года возглавлял управление по Самарской области. Вышел в отставку в 2015 году, с 2017 работал руководителем департамента по вопросам правопорядка в правительстве Самарской области.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Мужества, нагрудными знаками «За службу в контрразведке» I, II, III степени, имеет звание «Почетный чекист».

Юрию Рожину 63 года, он женат, есть две дочери.

Фото: samregion.ru