В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Махонин: промышленникам надо усилить меры по организации производства в связи с коронавирусом

Глава отметил, что в регионе ситуация находится под контролем. В регионе зафиксировано три подтвержденных случая заражения COVID-19. Но важно соблюдать профилактические меры – уходить на двухнедельную самоизоляцию после возвращения из-за рубежа с возможностью оформить на это время больничный.

Махонин: промышленникам надо усилить меры по организации производства в связи с коронавирусом
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Это касается в первую очередь сотрудников с многодетными семьями. Крое того, введены ограничения по посещению школ. Дети не должны быть предоставлены сами себе, пока родители на работе», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Глава краевого Виталий Костарев сказал, что руководители предприятий должны идти навстречу сотрудникам, отправлять их домой после возвращения из-за границы и при появлении симптомов ОРВИ.

По словам министра информразвития Игоря Никитина, операторы сотовой связи готовы к массовому переходу жителей региона на дистанционные формы работы. Их инфраструктура приведена в состояние повышенной готовности и справится с двукратным ростом трафика.

Зампред правительства Прикамья доложил об организации бесперебойной поставки товаров первой необходимости. С торговыми сетями и службами доставки еды проведены переговоры об организации доставки помимо готовых блюд еще и продуктов питания. Махонин поручил ускорить реализацию идеи, чтобы пожилые люди и находящиеся на самоизоляции могли получить продукты на дом за приемлемую цену.

Фото: permkrai.ru