В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кожемяко даст полмиллиарда градообразующему предприятию Приморья

В четверг, 19 марта, губернатор встретился с сотрудниками , сообщает . Люди требовали встречи с властями – с осени их обещают уволить.

Кожемяко даст полмиллиарда градообразующему предприятию Приморья
Фото: Deita.ruDeita.ru

В краевом правительстве сказали, что речи о закрытии предприятия не идет. Более того – в бюджете на 2020 год предусмотрено порядка 500 млн рублей на помощь ДХК БОР. Деньги пойдут на развитие предприятия и закупку техники.

Сотрудники переживают, что из-за перехода на конкурсное управление они могут остаться без работы: порядка 2 тысяч человек еще несколько месяцев назад получили уведомления о расторжении договоров. Но власти успокоили людей: весь коллектив в полном составе останется на заводе – просто под новым юрлицом.

Напомним, о проблеме с ДХК БОР ранее писало ИА DEITA.RU. 2182 сотрудника предприятия могут лишиться своих рабочих мест. Увольнение специалистов планируется в рамках конкурсного производства о банкротстве предприятия. Как отметил глава профсоюзного комитета «БОР» , конкурсный управляющий в рамках законодательства должен был уведомить работников о возможном увольнении, что и было сделано в прошлом году. Однако увольнение их может произойти, только если Арбитражный суд вынесет решение о ликвидации предприятия – пока конкурсное управление все еще продолжается.