В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Друзья артиста Мухтара Гусенгаджиева просят правительство Дагестана помочь ему в трудный час

Коллеги, ученики, родные и близкие рекордсмена Книги рекордов Гиннесса просят Правительство помочь ему в трудный час. В частности, инициативная группа обратилась с просьбой в адрес главы региона . Они просят об участии в судьбе их близкого друга, известного артиста цирка, кино и телевидения, человека, прославившего, как Дагестан, так и всю .

Друзья артиста Мухтара Гусенгаджиева просят правительство Дагестана помочь ему в трудный час
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

В беде оказался уроженец города Избербаша Мухтар Гусенгаджиев – рекордсмен Книги рекордов Гиннесса как самый гибкий мужчина планеты, мастер йоги, ведущий специалист ООО «Федерация йоги России», обладатель графского титула за заслуги перед Отечеством, артист цирка. Он покорял сердца людей своими неограниченными физическими достижениями. В более 40 странах мира он выступал со своей легендарной программой «искусство владения телом», в том числе в составе команды знаменитого цирка Дю Солей. Он является автором уникальной книги «Вверх по наклонной», которая стала путеводителем по жизни для тысяч людей, желающих изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Видео дня

Напомним, что Гусенгаджиева задержали осенью 2015 года. Он осужден по ст.132 ч.4 пункта «б» в шести эпизодах и ч.2 ст.242 УК РФ. В 2018 году Таганским судом был приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в . Актер своей вины не признает. Он считает, что дело против него сфабриковано.

Друзья Мухтара также уверены, что его подставили, дело велось некомпетентными людьми, которые допустили около трехсот нарушений в делопроизводстве. Следствие умышленно затягивалось для сбора «липовых» доказательств и человек томился в следственных изоляторах почти четыре года.

«Следствием не было установлено, откуда взялись информационные носители с эпизодами для обвинений. Никем не зафиксировано, кто и откуда их взял, при этом объем информации в сотни раз превышал объем изъятой из квартиры флешки. Доказательств нет вообще.

Следователь Дарья Газарян заявила в суде, что не считает необходимым проводить какие-либо следственные действия, и что ей достаточно одних показаний, не подтверждённых никакими доказательствами. Приговор вынесен в отсутствие протоколов 25-ти судебных заседаний за период с июня 2017 до апреля 2018 годов, что является грубейшим нарушением», — подчеркивает инициативная группа.

Его коллеги отмечают, что Мухтар — человек заслуживающий большого уважения, у которого тысячи друзей во всех уголках земного шара. О нем благоприятно отзывались многие известные люди со всего мира.

«Когда общаешься с Мухтаром или читаешь его книгу, то веришь, что невозможного нет» — ; «Мое уважение к Мухтару основывалось на его физических достижениях, но после знакомства с его философией, уважение моё удвоилось» — Чак Норис;«Выступление Мухтара меня вдохновило еще в 1995 году. А совместное выступление в Швейцарии окончательно подтвердило его неординарность» — Жан-Клод Ван Дам; «Удивительный человек с железной волей, красивой душой, огромным обаянием! Самостоятельно двигаясь по пути йоги, достиг невероятного. Мастер, достойный всяческого уважения!» — , президент Федерации йоги России.

«Мухтар своей волей, стойкостью и профессионализмом вдохновил нашу мечту самосовершенствоваться. От него исходит мощная сила. Он излучает такую добрую и мощную энергию в мир, нам остаётся только прочувствовать его энергетику, восхититься его умом и кругозором, колоссальными знаниями, пропитаться его силой и уверенностью», — делятся его ученики.

Ниже приведено обращение Мухтара на решение Таганского суда и ссылки на список нарушений в ходе ведения дела: https://vk.com/@ladnaya27-obraschenie-muhtara-gusengadzhieva-na-reshenie-taganskogo-su