В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Снижение зарплат алтайским учителям назвали неприемлемым

Спикер Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) отреагировал на сообщение о грядущей отмене надбавки к зарплате педагогам Змеиногорского района. Из сообщения, опубликованного сегодня, 18 марта, на сайте алтайского парламента, следует, что такие решение будет отменено.
«Сегодня в крае выделяются значительные средства на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, в том числе и педагогам. Эта работа ведется планомерно, и мы видим ее результаты. Любые шаги, которые идут вразрез с этой политикой и могут негативно сказаться на материальной обеспеченности учителей, врачей и других бюджетников, просто неприемлемы», — подчеркнул председатель АКЗС.
В свою очередь, председатель парламентского комитета по социальной политике Татьяне Ильюченко в своём обращении к педагогам попросила в случае появления таких инцидентов напрямую обращаться к депутатам-одномандатникам и в комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике.
Как уже сообщало ИА REGNUM, о том, что педагогам шести школ Змеиногорского района намерены с мая 2020 года отменить принятое ранее повышение зарплаты на 4,3% сообщили алтайские справедливороссы. Из постановления, подписанного местным муниципалитетом следует, что такое решение принято «в связи с перерасходом фонда оплаты труда».
Лидер — депутат — пообещал задать соответствующие вопросы заместителю председателя правительства Алтайского края Ирине Долговой и обратиться в .
Читайте также: «В связи с перерасходом»: алтайским педагогам отменили прибавку к зарплате