В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Я погорячился». Депутаты ульяновской гордумы убедили Сергея Панчина не уходить с поста мэра

Сегодня, 13 марта, прошло внеочередное заседание ульяновской гордумы, где собравшиеся обсуждали возможную отставку мэра. О своем желании уйти заявил на словах, а заявдление об уходе не написал. Депутаты УГД, все как один, убеждали главу города остаться на своем месте.
«Я погорячился». Депутаты ульяновской гордумы убедили Сергея Панчина не уходить с поста мэра
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Выскажу мнение от себя лично и от жителей округа. Вы работали во благо . Такой человек и должен руководить городом», - заявил депутат .
«Я, как и вы, начал трудовую деятельность производственником. Вы являетесь для нас примером для подражания. Думаю, что вы погорячились. Когда я вчера встречался с жителями, то они были возмущены вашим уходом. Я успокаивал людей, как мог. Прошу вас остаться», - попросил депутат гордумы Рамиль Абитов.
Похожие слова прозвучали из уст других парламентариев. Возможно, именно это убедило Панчина остаться.
«Прошу извинить меня, что я вас отвлек от работы. Может быть, решение было принято в такой обстановке, когда я погорячился. Когда принимаются такие решения, их нужно обдумывать», - сказал Панчин.
После этого он объяснил, что причиной всему был долгий и трудный рабочий день, он был на ногах 18 часов, что сложно для 67-летнего человека.
Как сообщил политический обозреватель , комментируя вчерашнюю «отставку» Панчина, момент для ухода был выбран очень неудачно.
«Уход мэра - катастрофа для действующей власти. Все сделано как спецоперация, а за полгода до выборов в городскую думу такой неподготовленный ход — это огромная угроза тому, что эти выборы действующая власть проиграет», - рассказал Константин Толкачев.
Сегодняшнее заседание показало, что депутаты гордумы высоко ценят Сергея Панчина и пока не готовы его отпускать.
Фото: личная страница Сергея Панчина в соцсетях