В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пассажир-драчун признал вину в нападении на таксиста и раскаялся. Пострадавший не верит в его искренность

Сегодня, 11 марта, в мировом суде Октябрьского района (судебный участок 2) началось рассмотрение административного протокола, составленного в отношении 36-летнего , задержанного полицией по факту избиения водителя такси.
Пассажир-драчун признал вину в нападении на таксиста и раскаялся. Пострадавший не верит в его искренность
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Для участия в процессе прибыли все заинтересованные стороны: водитель-драчун Алексей Маклаков, пострадавший водитель Алексей Горохов, его представители Мария Самарина и . Председательствует в процессе мировой судья Ирина Супрун.
Полиция вменяет в вину пассажиру совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Злоумышленнику грозит штраф до 30 тысяч рублей, до 120 часов обязательных работ или арест на срок до 15 суток.
В ходе заседания пассажир отказался давать показания, но при этом признал вину в полном объеме.
«Вы раскаиваетесь в содеянном?» - уточнила судья. «Да», - коротко ответил Алексей Маклаков.
Представитель потерпевшего усомнился в искренности привлекаемого лица и попросил суд назначить «соответствующее» наказание.
«Вы пытались загладить свою вину до суда?» - спросил Ларин у Маклакова. «Нет, у меня не было его контактных данных», - отметил пассажир такси.
Также суд допросил пострадавшего Алексея Горохова. Таксист заявил, что получил физическую боль и моральные страдания.
Никаких новых обстоятельств в суде озвучено не было. После оглашения письменных материалов дела судья удалилась для вынесения постановления.