В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Первый замминистра экологии Челябинской области избавился от приставки «и.о.»

Исполняющий обязанности первого заместителя министра экологии Игорь Гилев избавился от приставки «и.о.». С шестого марта он официально назначен на должность.
Первый замминистра экологии Челябинской области избавился от приставки «и.о.»
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Соответствующее постановление подписал губернатор . Документ размещен на интернет-портале правовой информации.
Игорь Гилев в должности первого зама отвечает за анализ и планирование, а также реализацию программ и нацпроектов, за их финансовое сопровождение, за охрану окружающей среды, за работу отделов предупреждения вредного воздействия вод, охраны атмосферного воздуха, отдела анализа и юридическую службу.
Напомним, Гилев был назначен и.о. первого заместителя министра экологии в ноябре 2019 года.
В свое время Игорь Гилев работал в АО «Полюс» (Красноярск), где с 2011 до 2013 годы руководил Красноярской бизнес-единицей компании Алексей Текслер, который сегодня является действующим губернатором Челябинской области.
Из на работу в Челябинск приехала еще одна бывшая коллега Алексея Текслера - Нана Швелидзе. Она назначена первым заместителем управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области.
Генеральный директор медиахолдинга ОТВ Олег Гербер также трудился в золотодобывающей компании «Полюс», где занимал должность директора по работе с государственными органами. В его трудовой биографии и администрация Норильска (Алексей Текслер был главой администрации Норильска в 2008-2009 годах).
В правительстве Челябинской области работают еще ряд бывших коллег губернатора ( – первым замом главы региона), (вице-губернатор), Иван Куцевляк (министр экономического развития), Александр Богашов (министр имущества).