В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Грузовое судно с комплектным оборудованием для переработки пищевых жиров и масел отправилось из Китая в Россию

, 7 марта /Синьхуа/ -- Грузовое судно "Фэнхуансун", груженное комплектом оборудования для переработки пищевых жиров и масел, в субботу отправилось из порта /Восточный Китай/ в российский порт Ростов.
Эта партия товаров была закуплена российской Группой компаний "Содружество" у компании MYANDE в городе Янчжоу пров. Цзянсу /Восточный Китай/. Она включает в себя основное оборудование для переработки жиров и масел: экстракторы, десольвентайзеры, умягчительные башни и испарители. Общий объем партии около 4 тыс. кубометров, а перевозка, как ожидается, займет 75 дней.
"Первоначально контракт на поставку первой партии оборудования был запланирован на 20 февраля. Однако из-за эпидемической ситуации компания полностью приостановила производство на время каникул по случаю "Чуньцзе" /праздник Весны/, что привело к проблемам со своевременной отгрузкой товаров", - рассказал журналистам председатель правления MYANDE Сюй Бинь, добавив, что российская сторона, узнав о трудностях с возобновлением производства в компании, согласилась отложить отгрузку на полмесяца.
В Янчжоуской зоне освоения новых и высоких технологий, где расположена компания MYANDE, предприняли ряд мер для решения вопросов, с которыми столкнулись предприятия при возобновлении производства. К настоящему времени 95 проц. рабочих компании MYANDE уже благополучно вернулись на работу.
Председатель правления группы компаний "Содружество" в своем письме поблагодарил компанию за возобновление производства в условиях эпидемии. "Мы традиционно высоко ценим взаимодействие с китайскими партнерами, так как понимаем, что даже в условиях чрезвычайной ситуации государство и предприятия Китая не нарушат взятые на себя обязательства", - отметил он, заверив, что дальнейшее сотрудничество между двумя странами будет только расширяться.
"Этот крупнейший комплект оборудования по переработке пищевых жиров и масел, экспортируемый из Китая в Европу, является самостоятельной эксклюзивной интеллектуальной собственностью Китая ", - заявил главный эксперт Китайской зерновой и масляной ассоциации Ван Жуйюань.
По его словам, благодаря многолетним усилиям китайские технологии в этой области достигли значительного прогресса и становятся все более конкурентоспособными на международном уровне. При этом у сельскохозяйственных ресурсов России огромный потенциал, это позволяет двум странам взаимно дополнять преимущества друг друга, и открывает широкие перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве. -0-