В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новую версию проекта AES+F "Турандот" привезли в "Зарядье"

, 6 мар — . На выставке главных тенденций современного искусства "Актуальная Россия" в Медиацентре "Зарядья" показывают новую версию проекта AES+F "Турандот".

"Он представлен в Москве впервые, - отмечают организаторы. – Это постановка оперы Джакомо Пуччини, в которой художники , , , (входят в арт-группу AES+F – Прим.ред.) выступили сценографами и соавторами режиссера Фабио Черстича. Премьера прошла в январе 2019 года в "

На выставке в "Зарядье" показана запись спектакля, сделанная позднее, в театре Комунале в Болонье.

Действие разворачивается в 2070 году в Пекине в футуристичной метрополии. Китайскую империю возглавляет принцесса Турандот. "Она жесткой рукой сменяет общественный строй на радикальный техноматриархат. В восприятии современного зрителя когда-то подобранные Пуччини и либреттистами музыка, слова и образы зачастую обретают новый, отличный от прежнего, смысл", — комментировали ранее художники AES+F.

Проект "Актуальная Россия" в этом году посвящен искусству памяти. "Это важный инструмент для сохранения культуры, – рассказывают устроители. – От поколения к поколению память цепляется за материальные объекты, определяет структуру личности и структуру нашего общества. Проект "Актуальная Россия: искусство памяти" включает в единое пространство среду работы 50 художников со всей страны, представляющих разные художественные направления и школы".

Среди участников – Валера и Наташа Черкашины (провели более 250 акций-перформансов, а их работы находятся более чем в 30 крупнейших музейных и частных коллекциях), , Роман Казус и другие.

Выставка будет открыта до 15 апреля, вход на нее бесплатный.