В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собинский район требует вернуть нормальное автобусное сообщение!

Глава администрации Собинского района Александр Разов, главы администраций Собинки, , , Рождествено, Толпухово, Ворши, Курилово, Копнино, Колокши, Асерхово и около 700 жителей района подписали открытое письмо в адрес губернатора, председателя ЗС, главного федерального инспектора по региону и члена .
Собинский район требует вернуть нормальное автобусное сообщение!
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Вот его текст.
Открытое письмо жителей Собинского района
Обращаются к Вам жители Собинского района . Мы всерьез озабочены сложившейся ситуацией в сфере автобусных перевозок на территории Собинского района.
У нас в сельской местности нет доступных услуг по медицинскому обслуживанию, учреждений профессионального образования, нет магазинов со всеми необходимыми нам товарами, а порой - нет и работы для жителей. Поэтому для нас очень важно хорошее транспортное обслуживание с крупными населенными пунктами районного и областного масштаба.
Более 20 лет жители района были уверенны, что придя на остановку в указанное в расписание время, приедет чистый вместительный автобус, который безопасно довезет к назначенному времени в нужное место.
126 сельских населенных пунктов из 198 в нашем районе обеспечены транспортным сообщением. Для этого в районе организовано 19 муниципальных автобусных маршрутов. Самые убыточные маршруты в течение двух десятилетий выполняет наш земляк - предприниматель и депутат трех созывов Совета народных депутатов Собинского района . Он заслуженно пользуется авторитетом у местных жителей, обеспечивая их не только жизненно необходимыми услугами по перевозкам, но и предоставляя рабочие места. В настоящее время на предприятии под руководством Князева В.А. работает более 100 человек. До него убыточные маршруты пробовали обслуживать и другие предприниматели, но видя низкую экономическую эффективность, через короткое время бросали этот бизнес. «Живучесть» Князева В.А. в этом бизнесе обусловлена только тем, что он перекрывает убытки небольшой долей прибыли на межмуниципальных маршрутах до г.Владимир и межрегиональных - до г.Москва.
В феврале этого года наша уверенность в завтрашнем дне серьезно пошатнулась.
Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Администрации Владимирской области в одностороннем порядке расторгнут договор на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок с 21.02.2020 года по маршрутам ООО «Альянс авто плюс», где руководителем является Князев В.А. ( 158 «Владимир - Колокша», 163 «Владимир - Ставрово», 164 «Владимир - Лакинск - Собинка») 09-15П от 01 октября 2015 года сроком действия до 31 декабря 2020 года.
Данная ситуация приведет к прекращению деятельности предприятия, вынужденному увольнению работников, невозможности своевременного внесения платежей по лизингам и кредитам, а также повлечет за собой остановку обслуживания сельских социально значимых маршрутов, на которые сложно найти перевозчика. Жители отдаленных сел и деревень могут остаться без качественного обслуживания пассажирскими перевозками.
За долгие годы работы на территории Собинского района от жителей звучали только слова благодарности в адрес данного предприятия. Действия администрации Владимирской области противоречат государственной политике по развитию малого и среднего бизнеса.
В настоящее время несколько групп инициативных граждан и работников предприятия собирают подписи в поддержку Князева В.А., и намерены, при необходимости, ехать в Москву в федеральные органы власти за защитой и помощью.
Голословные и надуманные обвинения департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области в непрофессионализме, в отсутствии модернизации автопарка, в адрес предприятия под руководством Князева В.А. идут в разрез с тем, что на протяжении 12 лет водители данного предприятия занимают призовые места в областном смотре-конкурсе профессионального водительского мастерства, представляют Владимирскую область на Всероссийском смотре-конкурсе. В 2018-2019 году Князевым В.А. приобретено 8 новых современных и экологичных автобусов на газомоторном топливе.
Считаем целесообразным отменить решение департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области о расторжении контракта с Князевым В.А., по завершению срока действия контракта с Князевым В.А., по завершению срока действия контракта просим провести конкурс на новый срок.
К письму прилагается более 10 подписных листов с фамилиями и телефонами тех, кто поддержал обрашение. Как сообщил «ТВ-МИГ» глава администрации Собинского района Александр Разов, письма были направлены адресатам в понедельник.
Мы уже немало писали о сложившейся ситуации на рынке транспортных перевозок в регионе. Наша редакция будет и дальше следить за развитием событий. Ситуация в Собинском районе складывается и впрямь крайне негативная. Усилиями департамента транспорта Владимирской области на грани банкротства оказался основной перевозчик, а сам район – на пороге транспортного коллапса.