В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джонсон напомнил о годовщине химатаки в Солсбери

Премьер-министр выразил соболезнования пострадавшим от химической атаки в Солсбери в 2018 году. Об этом политик пишет в своем микроблоге в Twitter в среду, 4 марта.

Джонсон напомнил о годовщине химатаки в Солсбери
Фото: SM NewsSM News

«Сегодня, спустя два года после химической атаки в Солсбери, мои мысли остаются со всеми, кто пострадал. Отрадно видеть исторический город, приветствующий посетителей и смотрящий в будущее, благодаря силе и характеру сообщества», - пишет Джонсон.

Напомним, что в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер и его дочь Юлия. С отравлением также был госпитализирован сержант криминальной полиции , который первым проводил осмотр дома пострадавших. Однако все три жертвы отравления выжили.

В середине апреля 2018 года Министерство по защите окружающей среды Великобритании организовало в Солсбери работы по очистке местности от яда. При этом британские власти заявили, что Солсбери «безопасен» и что жителям и приезжим не надо предпринимать никаких особых мер предосторожности.

Посольство России в Великобритании предположило, что под видом обеззараживания местности в Солсбери осуществляется операция по уничтожению вещественных улик с тем, чтобы помешать прозрачному расследованию инцидента.

https://twitter.com/BorisJohnson/status/1235120052011069448?s=20