В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ленобласти весенняя просушка дорог начнется раньше намеченного срока

В этом году дороги в закроют на весеннюю просушку раньше намеченного срока, об этом сообщает председатель регионального комитета по дорожному хозяйству .
В Ленобласти весенняя просушка дорог начнется раньше намеченного срока
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
Он сообщил, что срок сдвигается на две недели. Весенняя просушка дорог начнется уже 15 марта, вместо ранее намеченного 1 апреля, и продлится до 14 апреля. Как пояснил Седов, минувшая зима отличалась постоянными перепадами температур, отсутствием длительных заморозков и обильных снегопадов. Дорожное покрытие уже сейчас насыщено водой и особенно чувствительно к нагрузкам.
Напомним, что во время просушки дорог с 15 марта по 14 апреля по асфальтовым дорогам запрещено ездить машинам, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн, а по дорогам с гравийным и грунтовым покрытием — с нагрузкой на ось более трех тонн. Штрафы за нарушение могут составить до полумиллиона рублей.
Запрет не будет распространяться на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, вывоз бытовых отходов из населенных пунктов Ленобласти и другое.