Подельника экс-главы омского «Мостовика Шишова осудили на 12 лет колонии

Фрунзенский районный суд вынес приговор экс-главе ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управления делами президента России . Его признали виновным в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ), сообщает «Коммерсантъ».
Подельника экс-главы омского «Мостовика Шишова осудили на 12 лет колонии
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Суд приговорил его к 12 годам и 400 млн рублей штрафа.
Как ранее сообщал «НО» со ссылкой на следствие, Поплавский при пособничестве бывшего гендиректора директора ООО «НПО «Мостовик» и гендиректора ЗАО «Косандра» растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума, курируемого лично президентом . Кроме того, следователи считают, что Поплавского подкупили Косяченко и Шишов, заплатив ему в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.
В основу обвинения легли показания Шишова (Косяченко умер от сердечного приступа во время расследования дела — прим. «НО»), которого назвал «сумашедшим».
Самого бывшего главу «Мостовика» тот же Фрунзенский райсуд приговорил к трем годам, признав его виновным в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ).