В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-банкиров, подозреваемых в мошенничестве, спецрейсом доставили из Тольятти на Петровку, 38

В понедельник, 26 февраля, в обстановке строгой секретности, в прошло задержание трех высокопоставленных сотрудников, работавших в «Национальном торговом банке».

Экс-банкиров, подозреваемых в мошенничестве, спецрейсом доставили из Тольятти на Петровку, 38
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Операция прошла в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении экс-президента , обвиняемого в растрате 12,1 млн евро. До 2008 года Вавилин возглавлял «НТБ».

В прошлом году по заявлению «Дом.рф», владеющего ТЦ «Торпедо», было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц. По мнению нынешних собственников, при заключении сделки по покупке центра банком «НТБ» цена объекта была значительно завышена. Они заплатили за ТЦ более 1,9 млрд рублей, хотя по кадастровой стоимости его цена составляет 976 млн руб. Ущерб от сделки составляет 933 млн рублей.

Несколько групп, в состав которых сходили следователи из Москвы, сотрудники федеральной службы безопасности и одновременно провели обыски в нескольких зданиях. Выемка документов прошла в здании «НТБ» и по месту жительства подозреваемых, а так же в департаменте строительства администрации Тольятти.

Следователей, в первую очередь, интересовали документы, связанные со строительством ТЦ «Торпедо».

В мэрии Автограда таких документов не нашлось, так как департамент только выдавал разрешение на использование земельного участка. Они были изъяты в ходе следственных действий.

27 февраля, после этапирования в Москву, экс-банкиров – Александра Догадкина, Валентину Корытину и Дину Доровскую, допросили следователи. Бывшим высокопоставленным сотрудникам вменяют ч. 4 ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые своей вины не признают, сообщает «Коммерсант».

Напоминаем, что строительство ТЦ «Торпедо» было начато в 2004 году. Заказчиком строительства выступали компании, аффилированные к «НТБ». Стройка несколько раз приостанавливалась, объект сдали в эксплуатацию только в 2016 году. Тогда же он перешел под управление «Дом.рф».

Фото: sledcom.ru