В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители новых районов Ульяновска жалуются на ржавую воду

Количество жалоб на некачественную воду, которую невозможно употреблять в пищу, растет. Обращения адресованы и городским властям. Чаще всего об этом сообщают жители новых спальных районов - «Юго-Западного» и «Искра».
Жители новых районов Ульяновска жалуются на ржавую воду
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Депутаты в качестве виновника проблемы называют управляющие компании, которые не следят за качеством труб, а также нарушение всей системы водоснабжения. Тем не менее сами чиновники уже создали движение «За качественное ГВС».
Председатель общественного совета микрорайона «Искра» опубликовал фото ржавой воды в своем аккаунте в соцсетях и подписал: «Репинцы купаются в квасе!».
«Приходится тратить деньги на бутилированную воду, бытовую химию (чтобы постоянно отмывать следы ржавчины). Более того, такая вода еще быстрее испортит нашу систему водоснабжения. Когда на бездействие ответственных лиц уже надоело смотреть, мне пришлось несколько раз поднять эту проблему на встречах с ответственными чиновниками, сделать большую публикацию и обратить внимание всех, чтобы этот вопрос начал сдвигаться с места», - написал Коновалов.
В мэрии Ульяновска приняли вопрос к обсуждению. Специалисты сферы ЖКХ планируют провести проверку и выяснить, в чем причина этой ситуации. Сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» возьмут лабораторные пробы воды.
Фото: группа района «Репино-Искра» в соцсетях