В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Интерактивные приложений об истории Масленицы появились в библиотеке Московской электронной школы

Приложения библиотеки Московской электронной школы помогут узнать об истории Масленицы, сообщается на официальном сайте мэра .

Интерактивные приложений об истории Масленицы появились в библиотеке Московской электронной школы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«С помощью интерактивных приложений в библиотеке Московской электронной школы можно узнать о Масленице: как появилась традиция печь блины, как встречают весну в других странах и о многом другом», - говорится в сообщении.

Так, приложение «Масленица - проводы зимы» познакомит с народными обычаями, песнями и обрядами. С помощью приложения «Масленица: традиции и символы» можно узнать, как называли проводы зимы древние славяне и откуда пошла традиция печь блины. Проверить знание истории праздника можно, приняв участие в викторине «Здравствуй, Масленица!». О том, какие еще праздники отмечают в марте, расскажет приложение «Праздники весны и традиции. Какие они?». Увидеть картины, посвященные масленичным гуляньям, поможет приложение «Масленица в живописи». С помощью приложения «Кулинарные обычаи и традиции» можно не только познакомиться с праздничными блюдами разных стран, но и проверить знание английского языка. Как в старину отмечали Масленицу в столице, расскажет приложение на английском «Праздники, традиции и обычаи Москвы».