В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Участник скандала с "червями в воде" стал человеком года Киселевска

, 25 фев - РИА Новости. "Прославившийся" после скандала "с червями в воде" бывший чиновник администрации получил звание "человек года" за то, что став руководителем муниципального предприятия, отладил теплоснабжение проблемных районов, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Киселевского городского округа.
Участник скандала с "червями в воде" стал человеком года Киселевска
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
Ранее местные СМИ сообщили, что бывший заместитель мэра Киселёвска по ЖКХ Сергей Шишкин стал одним из победителей городского конкурса "Человек года" за то, что выпил воду с червем, утверждая, что в городе нет проблем с водоснабжением.
"Сергей Владимирович награжден званием "Человек года 2019" за введение в кратчайшие сроки в эксплуатацию социально значимого объекта – котельной 34, которая на сегодняшний день обеспечивает теплом более 10 тысяч жителей Киселевска", – рассказали агентству в пресс-службе администрации. По словам собеседницы агентства, с сентября 2019 года Шишкин руководит муниципальным предприятием "Исток", которое занимается теплоснабжением ранее проблемного района города, который отапливал частник.
"Котельная 26 была проблемная, было принято решение сделать реконструкцию 34-й котельной... Сергей Владимирович руководил этим процессом... Благодаря его техническим знаниям, профессионализму удалось реконструкцию провести в кратчайшие сроки. Такой объем работ выполняется минимум за год, а нам удалось поставить первый котел и запустить его в работу уже через три месяца после начала работ. Человек жил на этой котельной", – рассказали в пресс-службе.
Собеседница агентства добавила, что спустя еще два месяца был поставлен второй котел. "На данный момент 34-я котельная отапливает жилищный сектор... Проблем с теплом в этих районах нет", – уточнили в пресс-службе. Несколько районов города не получали качественное теплоснабжение из-за аварийного состояния частной котельной, после вмешательства губернатора и объекты были переданы в муниципалитет.
Шишкин прославился в мае 2019 года после сообщений о червях в воде поселка Карагайлинский. Местные жители 31 мая с водой, где плавают черви, собрались на городской площади. В сети появилось видео, на котором Шишкин демонстративно выпивает принесенную одной с жительниц воду, в которой плавает нечто, похожее на червя, чтобы доказать, что в воде не червь, а, предположительно, личинка комара. После проверки воды власти города сообщили, что жизнеспособных яиц и личинок гельминтов в питьевой воде Киселевска не обнаружено.