В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британские власти выделили около £30 млн на реализацию проектов, связанных с водородной энергией

Министр энергетики Квази Квартенг во вторник, 18 февраля, назвал водород одним из потенциально важных способов обезуглероживания некоторых из наиболее сложных областей экономики, поскольку Великобритания планирует достичь цели нулевого выброса парниковых газов к 2050 году, а также создать дополнительные 20 млн рабочих мест по всей стране к 2030 году.

Британские власти выделили около £30 млн на реализацию проектов, связанных с водородной энергией
Фото: ВекВек

Ученые во всем мире давно рассматривают водород как возможную замену ископаемому топливу в таких отраслях, как транспорт и судоходство. Но водород так и не смогли вывести на мировой потребительский рынок, несмотря на то, что впервые выпустила автомобиль на основе водорода еще в 1966 году.

Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (Department for Business, Energy and Industrial Strategy) выделило эту сумму на пять производственных циклов водорода в рамках более широкого фонда финансирования исследований и проектов, изучающих способы сокращения выбросов углерода в секторах промышленности и домохозяйств на сумму £90 млн. Правительство утверждает, что на эти деньги будут созданы первые в Европе «низкоуглеродистые заводы по производству водорода», что является важным вкладом Британии в борьбу с изменением климата.

Квартенг заявил: «Очистка окружающей среды от выбросов таких секторов, как промышленность является большой проблемой, но инвестиции в размере £90 млн позволят нам встать на правильный путь».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»