В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Папина дочка» Мирослава Карпович рассказала о семье, любви и работе

, она же «папина дочка», давно подросла. Чем занимается звезда сериала сегодня, как относится к эротическим фотосессиям и как устроен ее быт, – на эти и другие вопросы актриса ответила в эксклюзивном интервью «Родному городу».
«Папина дочка» Мирослава Карпович рассказала о семье, любви и работе
Фото: Родной городРодной город
Рабочий день с 1 января
– Мирослава, как встретили Новый год?
– В Новый год я играла два спектакля, немного посидела с родителями и уснула. С 1 января уже начались спектакли, нужно было работать и быть в форме. Да, буквально послушала речь президента и легла в кровать, побыла с родными за столом буквально часик.
– Вы больше папина или мамина дочка?
– И папина, и мамина. Я «сбалансированная» дочка. Воспитывали меня отлично, родители были молодыми, поэтому я с ними и на дискотеки ходила, в общем, росла вместе с ними. У меня демократичное воспитание, меня жестко не ограничивали, за что маме с папой отдельное спасибо. Я всем довольна, была свободолюбивой девочкой, в этом родители мне потакали. Благодаря папе у меня хорошо выработаны целе­устремленность, спортивная закалка, терпеливость и организованность. В чем то мягкость и справедливость. В общем – все самое хорошее
– Почему в последнее время вас не видно на экране?
– Как то так получается. Хотя совсем недавно, осенью, я снялась в новой комедии, которая должна выйти весной. Называется «Друг на продажу». Спустя несколько лет сможете лицезреть меня на экране. У меня нет никаких сомнений, потому что я много занята в театре. Объездила полмира за то время, пока не снималась.
Природная красота
– Один из мужских журналов назвал вас одной из самых сексуальных женщин. Ваше отношение к откровенным фотосессиям?
– Большое спасибо журналу за веру в мой сексуальный потенциал. Отношение к эротическим съемкам у меня ироничное, до сих пор не воспринимаю всерьез ту фотосъемку, но это была просто просьба телеканала для пиара. Снялась и снялась, ничего лишнего не показала, пиар, который они хотели организовать, прошел успешно. Был такой опыт, да сплыл. Надо все попробовать в этой жизни.
– Ваша отличная форма от природы или результат жесткой самодисциплины? Когда и почему первый раз пришли к косметологу?
– Больше, конечно, от природы. Но я также плаваю, люблю заниматься гимнастикой, растяжкой, йогой. Стараюсь просто поддерживать себя в форме, когда силы есть. Сейчас у меня четыре театральные премьеры, две уже случились, а другие две только впереди. На спорт просто не хватает сил, когда весь день репетируешь. Стараюсь разминаться по утрам, но не больше. Очень много перелетов из за гастролей, а они негативно влияют на кожу, гидробаланс. Необходимо более глубокое увлажнение, витаминизация, особенно для кожи глаз, потому что там кожа тонкая, чувствительная. Увлажняющие коктейли и косметолог помогают мне поддерживать хорошее состояние кожи.
Не знаю, почему звезды не признаются в пластике, наверное, стесняются. Я не пробовала обращаться к хирургу. Чаще всего это видно, поэтому почему бы в этом не признаться. Если человеку что то не нравится, то почему ради самоуспокоения не поменять что то в себе. Может, не говорят потому, что комплексуют или хотят сохранить какое то таинство. У каждого свои причины.
– Обязывает ли профессия следить за модой?
– Стилиста у меня нет, но я же девчонка, люблю листать журналы, смотреть картинки. У меня нет девиза «наряжаться во все модное», главное, чтобы одежда мне подходила. Я не буду ходить в фиолетовом или оранжевом, если мне это не идет, но возглавляет списки трендов.
– В бытовых вопросах (сломался диван, течет кран, платежки за ЖКХ и др.) вы как рыба в воде или это для вас большая проблема?
– Да нет, я могу и диван починить, и кран, если течет. Спокойно себя чувствую в таких ситуациях, но у меня есть молодой человек, он старается брать на себя бытовые вопросы. Он у меня рукастый, поэтому я сейчас стараюсь особо не вникать в такие проблемы. По случаю могу вкрутить лампочку, починить что то.
«После сериала ничего не страшно»
– Ваше будничное и воскресное утро начинается одинаково? Какие привычки у вас есть?
– Чаще всего после пробуждения делаю гимнастику, занимаюсь йогой. Если мой день начинается очень рано, то на это редко хватает времени и сил. Быстро завтракаю, кормлю кота. Кофе я практически не пью, читаю перед сном всегда, еще учу тексты. Стараюсь читать так, чтобы наутро что то запомнить. Если есть свободное время, то обожаю плавать в бассейне, отличное начало дня.
– Какой самый важный урок в творческом плане вы получили?
– Самый большой урок я получила во время съемок сериала. Быть оперативной и уметь схватывать на лету. Если нужно быстро что то вы­учить, то после «Папиных дочек» меня уже ничего не пугает.
– Сейчас вы заняты в одном из спектаклей театра «Миллениум». Для вас значительны различия при работе в театре и в кино?
– С театром «Миллениум» я много лет работала раньше в спектаклях «Белоснежка и семь гномов», «8 женщин» и так далее. В антрепризе я работаю около 12 лет, у меня уже свой театр «Московский театр комедии», меня можно назвать «акулой антрепризы». (Смеется.) , директор театра, хорошо знает меня в работе, поэтому и пригласил. Поработать вместе мы хотели давно, но как то графики не совпадали. В этот раз получилось, у меня потрясающие партнеры: , , . С ними очень легко работать. Разница между театром и кино большая. В театре ты вышел на сцену, и все. Обратного пути нет. А кино – это плод воображения, это паузы, все можно переиграть. В спектакле это непозволительно, это невозможно.
> Досье «Родного города»
Мирослава Карпович, актриса театра и кино
Родилась: 1 марта 1986 года в городе Бердянске, Украина.
Образование: окончила Школу-студию МХАТ им. Немировича-Данченко.
Карьера: всенародную любовь и известность Мирославе принесла роль в ситкоме «Папины дочки», где она сыграла старшую сестру Марию Васнецову.
Семья: есть любимый человек.
Наталья Хайрулина. Фото из личного архива Мирославы Карпович