В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дело о взятках главы Энгельсского района. Защита Дмитрия Лобанова готовится к прениям сторон

Судебное следствие по уголовному делу экс-главы Энгельсского района , обвиняемого в получении двух взяток в особо крупном размере, подходит к завершению. Об этом сегодня, 21 февраля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Станислав Зайцев.
Дело о взятках главы Энгельсского района. Защита Дмитрия Лобанова готовится к прениям сторон
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Мы подошли плотно к стадии прений сторон. Судебное заседание, когда должны огласить заключение никому не нужной экспертизы, назначено на 27 февраля. Суд по своей инициативе решил провести экспертизу по оценке земли у таунхаусов, его никто об этом не просил. Я думаю, что на стадии судебного следствия это будет последним заседанием, после которого назначат прения сторон. Возможно, это будет 15 марта, потому что, скорее всего, попросит перерыв недели две, а примерно в апреле стоит ждать приговор», - рассказал юрист.
Дмитрий Лобанов обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2015 году через посредника глава Энгельсского района требовал передать ему в качестве взятки один таун-хаус рыночной стоимостью около шести миллионов рублей. Взамен тогдашний глава ЭМР обещал потерпевшему беспрепятственный ввод в эксплуатацию десяти таун-хаусов и предоставления в аренду нового земельного участка на улице Пристанской в райцентре. Лобановзаявляет о полной своей невиновности. В случае если винабывшего чиновникабудет доказана, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.