В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Трансмашхолдинг» начал работу над третьей версией поездов «Иволга»

Поезда «Иволга» третьего поколения могут получить новую конфигурацию дверей, кроме этого, могут быть увеличены скоростные характеристики состава. Об этом на круглом столе в ИД «Гудок» сообщил руководитель технического управления дирекции по развитию пассажирского транспорта .
«Дальнейшее развитие «Иволги» - это «Иволга 3.0», которая будет иметь улучшенные характеристики. В первую очередь, это конструкционная скорость. Конструкционную скорость мы хотим поднять до 160 км/ч. И сейчас активно прорабатываем вопросы изменения конфигурации дверей. Это может быть и две двери, и три двери на одну сторону вагона. Для того чтобы обеспечить еще больший обмен пассажиров между поездом и платформой, изменить посадку пассажиров. Это все сейчас в развитии», - сказал он.
Ранее на Московские центральные диаметры вышли поезда «Иволга 2.0». В поездах второго поколения составность увеличена с шести до семи вагонов, изменен экстерьер. Кроме этого, у каждого сидящего пассажира появилась персональная USB-розетка. Также было увеличено количество поручней для стоящих пассажиров, в вагонах установлены урны для мелкого мусора. В каждом составе расположено по 82 камеры видеонаблюдения. С помощью наружных камер машинист сможет контролировать посадку пассажиров на платформах и следить за целостностью поезда.