В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудники УМВД России по Ульяновской области принимают активное участие в акции #служилиИслужим

Своими воспоминаниями о службе в армии делится референт отдела информации и общественных связей по старший лейтенант внутренней службы .
«Служба в армии – это один из важных моментов в жизни каждого мужчины, где бы ни проходила служба, легкой она не будет. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды вооруженных сил не за легкой жизнью, а за тем, чтобы отдать долг Родине — научиться с оружием в руках защищать свою семью, свою страну.
В 2015 году для обучения направлен в Краснодарское высшее военное училище, затем после сдачи квалификационных экзаменов по распределению попал в 328 отдельный батальон радиоэлектронной борьбы 6 армии ВВС и ПВО на должность кодировщика штаба.
Вспоминая этот период своей жизни, проникаешься чувством благодарности за то, что эта армейская школа закалила и дала возможность стать мужчиной, умеющим преодолевать сложные жизненные ситуации».
О своей службе в вооруженных силах вспоминает инспектор по особым поручениям отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Ульяновской области майор внутренней службы .
«После окончания высшего учебного заведения я был призван в Воздушно–десантные войска. Отучившись четыре месяца в учебном центре в городе Омске, был направлен для прохождения дальнейшей службы в 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.
Хорошая физическая подготовка полученная за годы учебы помогала мне перенести все сложности службы в ВДВ: длительные полевые выходы, прыжки с парашютом, в зимние время маршброски по несколько километров на лыжах в полном обмундировании.
Больше всего запомнился мой первый прыжок с парашютом, когда я, приземлившись в установленном месте, не справился с парашютом и меня протащило по земле около 1,5 километров.
Но это был единственный случай. Учитывая первый неудачный опыт, мне все же удалось «приручить» парашют. Впоследствии я совершил еще пять прыжков».
О своей службе в вооруженных силах вспоминает старший инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ульяновской области майор полиции Фейсканов Марат Ганиетович.
«Моя служба в вооруженных силах России началась в 2006 году. Я вместе со своим студенческим другом Лесновым Николаем был призван во внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации. За время службы пришлось жить в полевом палаточном лагере на одном из полигонов военной части.
Мне запомнились выезды в город Москву для осуществления охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Однажды пришлось обеспечивать охрану правопорядка во время проведения финала футбольного матча Лиги чемпионов между командами «Челси» и «».
Служба понравилась, поэтому уволившись в 2008 году из вооруженных сил, я сразу пошел работать в органы внутренних дел в службу участковых уполномоченных полиции, где и служу до настоящего времени».