В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Ставрополье оправдали бизнесмена после пяти лет обвинений в хищении

Пятигорский городской суд полностью оправдал бизнесмена , которого вначале обвиняли в мошенничестве, а затем — в подделке документов, сообщили 18 февраля в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае. Уголовное преследование бизнесмена продолжалось около пяти лет.

Следствие выяснило, что в 2014 году компания «ТЕХНОэлектрон», фактическим владельцем и руководителем которой был Фомин, выиграла госконтракт на капитальный ремонт санатория в . При проверке хода работ полиция якобы выявила недостаток материалов, что стало поводом для возбуждения уголовного дела о крупном мошенничестве.

В 2017 году предприниматель обратился к краевому бизнес-омбудсмену с жалобой на незаконное уголовное преследование.

Однако вскоре суд указал на невиновность предпринимателя. Было доказано, что никакой недостачи нет, а подрядчик даже делал больше, чем было оплачено по контракту. Так, общая стоимость фактически выполненных строительно-ремонтных работ с учетом стоимости материалов и ресурсов составила более 33,5 млн рублей, а стоимость контракта при этом была немногим более 32,8 млн рублей.

В этом году состоялось заключительное заседание суда, в ходе которого гособвинитель переквалифицировал действия предпринимателя с мошенничества на подделку документов. Однако Пятигорский городской суд вновь признал вину фигуранта не доказанной. Мера пресечения предпринимателю в виде подписки о невыезде отменена.

Читайте также: На Ставрополье бизнесмен обманул фермеров на 33,5 млн рублей