В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье полицейские провели военно-патриотическое мероприятие с подростками

В доме творчества села Новопокровка Красноармейского района прошло военно-патриотическое мероприятие для подростков из Центра экологического образования «Намба». В мероприятии приняли участие полицейские, члены Общественного совета и ветераны.

Более 40 юношей и девушек в течение двух часов участвовали в разговоре с участниками встречи, которая была посвящена выводу советских войск из .

Перед началом встречи для подростков был продемонстрирован фильм про афганские события, в сопровождении рассказа о тех временах.

Валерий Григоров, заместитель руководителя организации «Боевое братство», член Общественного совета при межмуниципальном отделе «Дальнереченский», председатель ветеранской организации в Красноармейском районе продолжил разговор о своей командировке в Чеченскую Республику с демонстрацией слайдов о своей службе.

Члены организации «Боевое братство» Андрей Каверзин, Валерий Григоров и показали подросткам сборку и разборку автомата Калашникова, продемонстрировав тактику ведения боя, особенности применения данного оружия, рассказав о снаряжении, которое они использовали во время командировок.

Ребята задавали участникам вопросы: что видели в командировке, как питались, где спали, делали ли зарядку, были ли ранения, из чего стреляли, трудна ли была служба.

Получив исчерпывающие ответы на заданные вопросы, ребята усвоили, что самое главное в службе – это физическая подготовка, дисциплина, умение быть усидчивым, терпеливым и грамотным при выполнении заданий.

В заключение участники мероприятия почтили участников афганских событий, продемонстрировали видеоролик о выводе войск из Афганистана, при показе которого звучала знаменитая песня «Уходим, уходим, уходим...». Тронула до слез минута молчания.

После встречи ребят ждало чаепитие с пирогами и фото на память.

Организаторы уверены, что такие мероприятия несут для подрастающего поколения только положительные эмоции, воспитывая патриотический дух.