В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские цирки отказываются от животных

Из шоу-программ украинских цирков исчезнуть все номера, в которых принимают участие животные.

Украинские цирки отказываются от животных
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Как ожидается, это случится к 2021 году, сообщила заместитель министра культуры, молодежи и спорта . После введения запрета в силу, всех зверей из цирков отправят на реабилитацию.

По словам Подоляк, администрации цирков опасаются, что спрос на представления значительно упадет, поскольку зрители любят номера с животными и часто ходят в цирк посмотреть на них, а не на выступление артистов.

Как считает замминистра, у развлекательных заведений будет время подготовить новые программы. Она также ожидает, что дрессировщики и представители частных цирков также включатся в обсуждение, поскольку отказ от использования животных в цирках должен быть повсеместным и условиях для всех необходимо сделать равными, сообщает «».

Как сообщалось, С 2020 года в России введут «пенсии» для цирковых животных. Владельцы будут обязаны обеспечивать их пожизненное содержание.

Об этом рассказал председатель комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды . В случае, если животных невозможно использовать в культурно-зрелищных целях, на владельцев ляжет обязанность обеспечить их дожитие, то есть проживание и питание.

Соответствующая норма была принята более года назад, с 1 января она вступит в силу, уточняет .

Еще одно изменение касается запрета на применение лекарственных препаратов для повышения эффективности животных. В случае, если животные содержатся с нарушением, предусмотрена их конфискация.