С каким проблемами жители Воронежа обратились во время личного приема к мэру Вадиму Кстенину

«Места приведут с санитарное состояние»
С каким проблемами жители Воронежа обратились во время личного приема к мэру Вадиму Кстенину
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
Мэр Воронежа провел личный прием граждан. Горожан интересовал ремонт межквартальных проездов, благоустройства территории, формирования границ сквера и многое другое.
Одной из тех, кто пришла на прием, была Надежда Ушакова — жительница дома 61 по улице Владимира Невского. Ее волновал вопрос отсутствия как уличного, так и дворового освещения микрорайона — он ограничен улицами Владимира Невского и Морсовой.
Во время сдачи в эксплуатацию жилых домов предполагалось, что сети наружного освещения должны обслуживаться ТСЖ и УК. Но, несмотря на пожелания местных жителей, совещания в микрорайоне нет до сих пор.
«Для того, чтобы решить вопрос организации освещения на уличном и дворовом пространстве, нужно передать приближенные к домам сети освещения на баланс МКП «Воронежгорсвет», — сообщил мэр Вадим Кстенин. — Это запланировано на ближайшее время».
Кроме того, местная жительница пожаловалась на требующие ремонта межквартальные проезды и находящиеся в неудовлетворительном состоянии лесополосы.
Глава города дал поручение руководителю управления дорожного хозяйства и руководителю управы Коминтерновского района взять на личный контроль содержание территории микрорайона. Также они проведут все мероприятия, необходимые для благоустройства.
«Места, где вы указали на непорядок, приведут в должное санитарное состояние», — подчеркнул Вадим Кстенин. И пояснил своим подчиненным, что первоочередная задача — приложить усилия для устранения проблем, с которыми приходят горожане.
«Завершить запланированные работы до 1 июня 2020-го»
Галина Гостева, жительница 68-го дома по улице Ростовской, на прием к мэру пришла с несколькими проблемами. Первая из них — возможность благоустройства тротуара от пешеходного перехода до автобусной остановки и восстановление тротуара около дома.
«В прошлом году около этого дома была обустроена остановка общественного транспорта, — пояснил Олег Котов. — Сформированы заездные карманы, посадочная и остановочная площадки и установлен павильон. В 2020-м будет обустроена пешеходная дорожка от остановки до перехода и тротуар вдоль дома 68».
Вадим Кстенин перед управой Левобережного района поставил задачу завершить запланированные работы до 1 июня 2020 года. Кроме того, мэр дал пояснения по другим вопросам. Горожанка поблагодарила главу города.
«Присвоим земельному участку статус сквера»
На прием к мэру Воронежа также пришел Владимир Елецких — член городской и общественной палаты и комиссии по культуре. Он попросил сформировать границы сквера в районе земельного участка 22 по улице Берег реки Дон. Это место частично благоустроила инициативная группа, однако оно соответствующего статуса не имеет.
Как отмечают в мэрии, на городской комиссии по культурному наследию ранее одобрили проект памятного бюста, который посвящен летчику-парашютисту Леониду Минову, и текст мемориальной доски. Они уже готовы для установки.
Вадим Кстенин дал поручение Людмиле Подшиваловой, руководителю управления главного архитектора, проработать вопрос утверждения схемы границ сквера и заняться оформлением документов.
«Давайте поставим себе такую задачу, — отметил глава города. — И в кратчайшие сроки присвоим земельному участку статус сквера».
Владимир Елецких высказал слова благодарности мэра и вручил ему краеведческую книгу «Легенды Петровского сквера».
18+