В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участница скандала с блокадниками в Керчи извинилась перед ветеранами и сохранила депутатский мандат

Депутат Государственного совета , которая стала одной из фигурантов скандала с поздравлением блокадников в , сегодня публично принесла извинения. Видео с ее обращением появилось на сайте республиканского парламента.

Участница скандала с блокадниками в Керчи извинилась перед ветеранами и сохранила депутатский мандат
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Я хочу обратиться к своим керчанам, своим избирателям и сказать только одно: мы не хотели обидеть ничьих чувств, мы не хотели никого унизить. Если это произошло невольно, по нашей необдуманности, то я приношу свои искренние глубокие извинения», – заявила Черненко.

Она также отметила, что Керчь это тот город, который «обожает свою историю и своих ветеранов». Депутат выразили сожалению, что город и парламентарии прославились на всю Россию после скандала.

Как сообщалось ранее, судьбу Ирины Черненко должна решить комиссия по этике Госсовета. Вице-спикер Госсовета Крыма сегодня отменил, что заседание комиссии состоялось. Депутаты постановили, что Черненко должна принести извинения

Депутат сохранит депутатский мандат, также как и ее коллеги из Керченского горсовета Мая Хужина и . Однако Хужина и Щербула лишились своих должностей – ранее они занимались пост спикера и заместителя спикера местного парламента. На должность председателя горсовета Керчи была избрана Ольга Солодилова.

Напомним, история началась с того, что глава горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и депутат Госсовета Крыма Ирина Черненко поздравили 11 блокадников Ленинграда, проживающих сегодня в Керчи, с годовщиной снятия блокады. Подарили медали и по батону хлеба, а также цветы, на бумажных обертках которых были почему-то надписи по-немецки. Во время визитов в квартиру пожилых людей депутаты не сняли дорогие норковые шубы и уличную обувь, что и запечатлел фотограф. Фото выложили в соцсети сами депутаты. История вызвала возмущение у людей и стала известной на всю Россию. Хужина выступила в эфире федерального канала, заявив, что своей вины не видит.

Фото:горсовет-керчь.рф