В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Черно-белая история. На выставке в центре «Зодчие» представили театр в деталях

Погрузиться в мистическую атмосферу «Мастера и Маргариты», ощутить драматизм пьесы «На дне» и совершить увлекательное путешествие вместе с главным героем «Пер Гюнта» можно на фотовыставке «Театральные миры». Работы представлены в фойе культурного центра «Зодчие».
Черно-белая история. На выставке в центре «Зодчие» представили театр в деталях
Фото: Управа района КунцевоУправа района Кунцево
«В сентябре фотографии Юлии участвовали в творческой акции «Ночь PROсвет». Ее оригинальные работы произвели на зрителей большое впечатление. В итоге мы решили устроить персональную выставку», - рассказала нам куратор проекта и заведующая выставочным сектором КЦ «Зодчие» Арина Орлова. По ее словам, тематика экспозиции – театр, близка по духу культурному центру. «На нашей сцене выступают многие известные театральные коллективы, также мы организуем творческие встречи с актерами», - говорит Арина.
На снимках Юлии Губиной фрагменты спектаклей, в разные годы поставленных в «Современнике», МХАТ имени Горького, театре Вахтангова. «Фотография может существовать вне контекста, вне зависимости от того, на каком спектакле она была сделана, в каком театре. Фотография – это отдельное произведение», - полагает куратор проекта.
На выставке нет деления по театрам или спектаклям. Новелла «Лепорелла» переходит в постановку «На дне» Максима Горького. На театральных снимках можно увидеть мельчайшие детали, которые зрителю, находясь в зале, порой, довольно сложно рассмотреть. К примеру, интересным режиссерским решением стала идея использовать вместо снега в постановке «На дне» пластиковые стаканчики.
Арина Орлова рассказала, что посетители фотовыставки оставляют много интересных отзывов. Вот один из них: «Если вы хотите увидеть легкую, простую выставку, то нужно смотреть работы слева направо, а если вам интересна драма, то начинайте обход с противоположной стороны».
В экспозиции, в основном, представлены черно-белые фотографии. Мы решили поинтересоваться у автора работ, почему именно данной технике она отдает предпочтение. «Мне кажется, что в таких фотографиях нет «лишнего», приоритет уходит на восприятие эмоции, настроения, самого момента. Очень часто бывают яркие и, на первый взгляд, красивые картинки, но когда смотришь на фото внимательнее, а не просто «бросив взгляд», то понимаешь, что кроме цвета, собственно, ничего больше и нет», - считает Юлия Губина.
Работа выставки продлится до 20 февраля. Вход свободный.