В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Неугодные Примадонне: 3 певицы, чью эстрадную карьеру оборвала Алла Пугачёва

Ни для кого не секрет, что главная звезда российской сцены - - обладает бесспорным влиянием вкупе со сложным характером. Сейчас, конечно, ее власть несколько поумерилась, но 80-90-е годы на нашей эстраде были временем так называемой "пугачевской мафии", о которой ходили легенды. Чьей звезде загореться, а чьей - погаснуть, решала Алла Борисовна. Предлагаем вспомнить талантливых певиц, которые распрощались со сценической карьерой из-за Примадонны.

Неугодные Примадонне: 3 певицы, чью эстрадную карьеру оборвала Алла Пугачёва
Фото: SM NewsSM News
Видео дня

"Ягода-малина нас к себе манила..." - в конце 80-х этот хит в исполнении молодой певицы Валентины Легкоступовой напевала вся страна. Да только вот больше Валентине ничего не удалось спеть со сцены, потому что, как оказалось, девушка не угодила великой Алле Борисовне. Нет, сама Легкоступова тут была не при чем, а вот поэт и композитор , будучи "придворными" песенниками, проявили возмутительную смелость и отдали композицию "Двое" не Пугачевой, а Легкоступовой. Гнев Примадонны, тем не менее, обрушился на юную звезду, и дорога на сцену для нее была закрыта.

"На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу..." - когда Ольга Зарубина появилась на эстраде, Алла Пугачева уже была маститой звездой. И ей крайне не понравилось, что яркую рыжеволосую девушку начали называть "молодой Пугачевой". Ситуацию усугубил тот факт, что песня "Айсберг", написанная , поначалу предназначалась Зарубиной, но Пугачева решила иначе. Забрав у Ольги композицию, Алла Борисовна задействовала все свое влияние, и вскоре исполнительница хита "Теплоход" исчезла со сцены и экранов телевизоров.

Лика Стар

Когда в 90-х на нашей сцене появилась Лика Стар, это произвело ошеломляющий эффект на весь постсоветский шоу-бизнес. Раскрепощенная, яркая, сексуальная певица, которую прозвали "русской ", собирала стадионы, а ее талант признала даже Примадонна. Надо сказать, поначалу Алла Борисовна была расположена к восходящей звезде и даже пригласила ее работать в свой эстрадный театр. Но Лика совершила крайне неосторожный шаг и завела интрижку с , который тогда был зятем Пугачевой. Такого Примадонна ей простить не могла. Лике Стар немедленно отказали от "двора" и Пугачева вновь показала свою власть. Музыкальные критики и журналисты обрушились на Лику с разгромными статьями, а радио- и теледиректора отказались с ней сотрудничать. "Русской Мадонне" пришлось уехать из страны, потому что здесь с ее карьерой было покончено.