Тульский губернатор выступил на бюро Союза машиностроителей России

Губернатор выступил с докладом на расширенном заседании бюро и , которое состоялось в 10 февраля, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области. В мероприятии приняли участие заместитель председателя , помощник президента РФ , генерал директор , члены Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, руководители промышленных компаний и холдингов.
Тульский губернатор выступил на бюро Союза машиностроителей России
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Глава Тульской области как губернатор одного из крупных промышленных регионов и руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» выступил на заседании, рассказав, в частности, о взаимодействии региона с промышленными объединениями по всем ключевым направлениям, в том числе по направлениям развития оборонного комплекса и его диверсификации. Глава региона также поблагодарил вице-премьера правительства РФ Юрия Борисова за системную поддержку и организацию работы в сферах ОПК и в частности за предложение по установлению дифференцированных квот на закупку продукции отечественных производителей при госторгах.
«Одни из ключевых ориентиров в нашей работе — содействие в выполнении гособоронзаказа и расширении действующих оборонных производств за счёт выпуска высокотехнологичной гражданской продукции», — подчеркнул Алексей Дюмин.
Сергей Чемезов отметил активную работу тульского отделения «Союза машиностроителей России», которое в общем рейтинге отделений поднялось на седьмое место. Также Сергей Чемезов отметил положительные практики кластера «Октава» в Туле, где со школьной скамьи прививают интерес к той или иной технической специальности, дают профессиональные навыки.
Отделение «Союза машиностроителей России» в Тульской области работает с 2007 года, в него входит 16 предприятий и 1313 физических лиц — сотрудники АО «Тулаточмаш», ТулГУ, АО «, , .