В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Коми полицейский погорел на контрабанде алкоголя в Воркуту

В 2018 году в отношении начальника воркутинского линейного отдела полиции на транспорте подполковника возбудили уголовное дело. По подозрению в преступлении также задержали работника филиала , директора и менеджера коммерческих организаций.

В Коми полицейский погорел на контрабанде алкоголя в Воркуту
Фото: SM NewsSM News

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, по версии следствия, в апреле 2017 года на железнодорожную станцию в прибыл грузовой вагон с алкогольной продукцией, однако в сопроводительных документах были указаны иные товары. Для избежания штрафа в пятикратном размере за незаконную перевозку алкоголя пособник грузоотправителя за невыгрузку товара передал деньги директору коммерческой организации. Из них одна часть предназначалась работнику железной дороги, а вторая - сотруднику транспортной полиции.

Кроме того, директор компании в период с марта по декабрь 2017 года за невключение в комиссионную выгрузку 20 вагонов получил от представителя другой фирмы 500 тысяч рублей, половину из которых передал должностному лицу «РЖД».

Работника структурного подразделения «РЖД» обвинили в получении через посредника взятки за незаконные действия, направленные на комиссионную выгрузку товара из вагона на станции в Воркуте, и за бездействия в пользу взяткодателя, если они входят в служебные полномочия должностного лица. Директору фирмы вменили посредничество во взяточничестве, в том числе в крупном размере. Менеджера обвинили в совершении пособничества в посредничестве во взяточничестве.

Дело в отношении четырех фигурантов рассматривается в Воркутинском горсуде.