В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Составлена самая подробная хроника жизни Петра Великого

Научный руководитель Департамента истории в подготовил самое масштабное на собрание фактов о жизни Петра Великого, доступ к интернет-ресурсу могут получить все желающие, сообщила в четверг пресс-служба вуза.
«Всего зафиксировано около 40 тысяч фактов биографии Петра Великого, что позволяет исследователям и всем интересующимся прошлым получить исчерпывающую информацию о Петре Великом и истории того времени. Жизнь императора расписана буквально по дням: поездки, общение с людьми, участие в мероприятиях и т. д. Кроме того, в биохронике приводится содержание писем, указов, манифестов, резолюций и прочие материалы личной переписки Петра с указанием утраченных или возможно существовавших документов», – передает ТАСС сообщение вуза.
Также ученый подготовил комментарии к собранной им информации, в которых акцентирует внимание на фактах, упущенных другими исследователями. Например, смерть Петра I обычно связывают с урологическими проблемами, а у других источников, у царя отключилась правая часть тела. Как считает Анисимов, скорее всего, это значит, что у него был инсульт, то есть картина болезни сильно меняется.
Биохроника является интерактивной – указать на ошибки, неточности, высказать свое мнение может любой человек. Если замечание подтверждается, то текст обновляется, публикуется мнение со ссылкой на автора замечания.