В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый глава Оренбурга Ильиных обещал на дороги 2 млрд рублей

На очередном собрании городского совета депутаты избрали Владимира Ильиных в качестве Главы областного центра. Побороться за кресло мэра собрались четверо кандидатов: это те, кто представил свою программу будущего развития города и прошел предварительный отбор. Остальные трое: руководитель Северного округа областного центра , финалист кадрового конкурса и работник газзавода Василий Кальнишевский.
Новый глава Оренбурга Ильиных обещал на дороги 2 млрд рублей
Фото: SM NewsSM News
Все кандидаты поделились с членами горсовета своим видением развития Оренбурга. Ильиных рассказал, что важно привлечь в областной центр инвесторов, а также решить проблему с квартирами для сирот. Отметил он и проблемы пассажирского транспорта, которыми пообещал заняться в должности Главы и добиться от перевозчиков «большого и удобного транспорта». Не обошел вниманием и главную беду последних недель — плохую уборку снега. Ильиных сказал, что закупят дополнительно 55 снегоуборочных машин.
Он пообещал, что на ремонт и строительство дорог будет выделено два миллиарда рублей, а в историческом центре грядет тотальная реставрация и обновление.
Кроме этого новый Глава пообещал, что за ближайшие три года в городе должны будут открыться восемь новых средних школ и садов.
33 депутата проголосовали за Ильиных, трое воздержались.
С начала декабря Владимир Ильиных занимал пост Главы с приставкой «и.о.» после ухода . До этого он несколько лет был депутатом заксоба Свердловской области. Родом новый Глава Оренбурга из города Североуральска, закончил горно-геологическую академию, получив диплом по специальности в сфере строительства шахт. Получив второе высшее образование в юридической области, он стал работать в различных органах власти Екатеринбурга и области.