В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владимирцы собирают книги на русском языке для жителей Донбасса

Во объявляется всенародный сбор книг!
Владимирцы собирают книги на русском языке для жителей Донбасса
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Принимается литература на русском языке: художественная, научно-популярная, учебная Эти книги отправятся в библиотеки Луганской Народной Республики. Точка сбора - Владимирское областное отделение Российского детского фонда (ул. Луначарского, дом 3, кабинет 113; тел.: (4922) 35-52-80; 33-57-92).
Сбор объявлен в связи с тем, что сейчас у детей ЛНР практически не осталось доступа к книгам на русском языке. Об этом «ТВ-МИГ» рассказал , уполномоченный по правам детей во Владимирской области , который недавно вернулся из поездки в Луганск:
- Там в библиотеках нет на русском языке книг - только на украинском. Остались лишь старые разрозненные экземпляры, но совсем немного. Куда делись книги? За 20 лет их постепенно убрали. Это был негласный приказ тогдашнего правительства. Мы первые в прошлом году завезли туда русскоязычные учебники, всего порядка 200 наименований, - рассказывает Геннадий Прохорычев.
К благотворительной акции планируется подключить владимирские школы, муниципалитеты, разные общественные, патриотические организации. Но поучаствовать в добром начинании может каждый из вас, принеся из дома книги.
Организаторы лишь просят, чтобы издания были в хорошем состоянии. В подарок все же.